高麗人参は過酸化脂質を抑え、スカベンジャーを増加させる

過酸化脂質抑制
過酸化脂質抑制

【高麗人参は過酸化脂質を抑え、スカベンジャーを増加させる】

 

写真は、高脂肪食品によって、血液中の過酸化脂質が増加することを示しています。

 

ところが、高麗人参をいっしょに投与すると、正常なラットと同じレベルにまで、過酸化脂質量が減少しました。

 

同じように、高脂肪食品によって、過酸化脂質が増えたラットでは、スカベンジャー(SOD)の産生量が低下します。

 

ところが、高麗人参といっしょに投与することで、その産生量が、正常なラットと同じレベルにまで回復することが分かりました。

 

(「高麗人参生活術」編著:薬学博士 長谷川秀夫 発行:NPO法人日本サプリメント臨床研究会 から引用)

FHC株式会社

大分県大分市青葉台1丁目15番地の12

 

TEL:097-547-7417

代表/(受付時間10~17時)

 

email;fhc@yellow.plala.or.jp

 

休業日

夏季休暇(8/13~8/15) 

年末年始(12/29~1/3)

 

対象地域

全国 

 

お気軽にご相談ください