【血管硬化は健康のバロメーター】
血液ドロドロは万病の元という言葉をよく耳にします。
血液検査によって、コレステロール値、中性脂肪値を見るように、血液の質がいかに大切か示しています。
とくに動物性蛋白や精製食品、食品添加物などのとりすぎは、血液を汚すものとして認知され始めました。
血液をサラサラにする食品は何かを調べ、知ることから始めましょう。
一般的に動脈硬化による異常が現れやすいのは40歳を越えたあたりと言われています。
しかし、動脈硬化を生む危険因子は、食生活の乱れや運動不足、過度のストレスなどにあるので、近年は20代や10代でも生活の乱れから硬化が始まることも珍しくありません。
(「高麗人参生活術」編著:薬学博士 長谷川秀夫 発行:NPO法人日本サプリメント臨床研究会 から引用)
コメントをお書きください