人参サポニンが豊富に入っているから泡立つ

泡立つ人参サポニン
泡立つ人参サポニン

 高麗人参には人参サポニンが含まれていますが、高麗人参を煮るときに、ステンレス釜を使ったりすると、肝心の成分である、人参サポニンの多くが破壊されてしまいます。

 東方神草153紅参は、高麗人参を煮るときに、丸ガラスを使っているため、人参サポニンが壊れないのです。

 さて、人参サポニンってあまり聞いたことないですよね。

 サポニン(saponin)とは、ギリシャ語で「泡立つ」という意味です。確かに、茶碗に注いだ時に、泡立っています。(写真の泡に注目!)

 サポニンは、地球上の多くの植物に含まれていますが、人参サポニンは、その成分自体が違うと言われています。

 人参サポニンのジンセノサイド(Rg・Rb・・)は、私たちの体にとても、役立つことが知られています。

 人参サポニンは、特に表皮に多く含まれていて、この表皮を剥がさず、そのまま蒸して、干して、更に5か月以上(153日:商品名につく153はそういう意味です。)かけて、天日で自然乾燥させてできた紅参です。

 その過程で人参サポニンも種類がたくさんあり、32種類に増えていくのです。

 そうしてできた紅参が最高品質とされています。

 人参サポニンは、抽出方法により、人参サポニンの種類やその他の栄養成分が異なってきます。

 東方神草153紅参は、丸ガラス式赤外線抽出器(特許取得装置)を使って、24時間かけて、じっくりと熟成抽出することで、人参サポニンの能力を最大限発揮できるようにしています。

コメントをお書きください

コメント: 3
  • #1

    Brandi Kellog (木曜日, 02 2月 2017 00:56)


    I know this if off topic but I'm looking into starting my own blog and was wondering what all is needed to get setup? I'm assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I'm not very internet smart so I'm not 100% sure. Any recommendations or advice would be greatly appreciated. Cheers

  • #2

    Ladawn Diep (木曜日, 02 2月 2017 21:55)


    It's nearly impossible to find educated people in this particular topic, however, you seem like you know what you're talking about! Thanks

  • #3

    Karey Stribling (金曜日, 03 2月 2017 09:40)


    This site was... how do you say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me. Many thanks!

FHC株式会社

大分県大分市青葉台1丁目15番地の12

 

TEL:097-547-7417

代表/(受付時間10~17時)

 

email;fhc@yellow.plala.or.jp

 

休業日

夏季休暇(8/13~8/15) 

年末年始(12/29~1/3)

 

対象地域

全国 

 

お気軽にご相談ください